我玩路亚杆用水滴轮时总是炸线这是为什么?水滴轮如何抛得又远又不炸线

我玩路亚杆用水滴轮时总是炸线这是为什么?



1、我玩路亚杆用水滴轮时总是炸线这是为什么?

水滴轮防炸线解决方法:调节方法以磁性刹车轮为例,首先将磁力调节旋钮,指向刻度10。让轮子拥有最大的刹车力。举杆45度,调"主轴调节螺丝",让假饵可以迅速顺滑地下落,假饵落水后,线轴仍然继续转动为佳,只有这样,才可以获得最佳抛投距离。星形板,可以调到最紧,或者有收线卸力的状态。水滴轮炸线的原因:水滴轮属于卧轮的1种,水滴轮主要是用于路亚钓,因此也有人称路亚轮。相比纺车轮,水滴轮抛投精确度更高,体积小,出线容易控制。缺点就是抛投不易掌握,容易炸线,路亚卸力调的太松拟饵则迅速下滑,当饵落地后线轴即会反转而导致常说的炸线。

水滴轮如何抛得又远又不炸线



2、水滴轮如何抛得又远又不炸线

机械和磁力(离心)刹车都调得紧1些,再就是盯着假饵入水的瞬间用拇指去按线杯。还有就是“蹭杯”(“蹭线”)。对于玩路亚的钓手、尤其是初学路亚的朋友来说,在使用水滴轮时最闹心的莫过掉于炸线。尤其是玩得挥斤落景尽兴的时候,炸1次线就很影响心情,更耽误时间。炸线的原因相信大家都清指团令上龙座是材容钱斤楚,就是线杯的转速超过了假360问答饵的飞行速度、或者假饵入水停止后线杯仍在转动。那么为了避免这类情况,有部分钓友(比如初学路亚的混子哥)会采用两种方法来解决。1个是机械和磁力(离心)刹车都调得紧1些,再就是盯着假饵入水的瞬间用拇指去按线杯。不过这样的方式有局限性,首微查级关逐居激先并不能完全杜绝炸线,力度不当或者按压线杯不及时,1样炸线到怀疑人生。其次,这些办法都会在很大程度上影响抛投距离,从而降低作战效率。也看了很多文章,发现都是千篇1律老生常谈,无非是调节刹车和多练习,帮助并不大。后来,有至少两个玩路亚好多年的资深钓友给我讲了1个小技巧,非告刑式兴常简单明了,但是试了之后果然喜广放跟事班炸线几率大大降低,而且几乎不影响抛投距离,这种方法就是“蹭杯”(“蹭线”)。先说说怎么操作吧,就是抛投之得端身入黑范介毫后,大拇指肚若即若群训离的“蹭”在线杯边缘或者线上,对线杯或者鱼线施加1个很微妙的力。别小看这1点压力,绝对能让线杯的转动更加稳定。当假饵速度降低或者落水后,线杯其实还会稍微再转动1到两圈,但这点惯性造成的转动并不会使鱼线搅在1起,也就是不会炸线。而且,对抛投距离的影响非常小,适用于多种垂钓场景。对于路亚高手来说,当然是不需要借助此类方法来走写迅美职控制线杯了。但是对于大多数路亚玩家尤其是新手玩家,这个小技巧是非常简单而且实用的,被炸线困扰的朋友可以感受1下。

水滴轮如何抛得又远又不炸线



3、水滴轮如何抛得又远又不炸线

水滴轮抛得又远又不炸线的方法如下:对于玩路亚的钓手、尤其是初学路亚的朋友来说,在使用水滴轮时最闹心的莫过于炸线。尤其是玩得尽兴的时候,炸1次线就很影响心情,更耽误时间。炸线的原因相信大家都清楚,就是线杯的转速超过了假饵的飞行速度、或者假饵入水停止后线杯仍在转动。那么为了避免这类情况,有部分钓友(比如初学路亚的混子哥)会采用两种方法来解决。1个是机械和磁力(离心)刹车都调得紧1些,再就是盯着假饵入水的瞬间用拇指去按线杯。不过这样的方式有局限性,首先并不能完全杜绝炸线,力度不当或者按压线杯不及时,1样炸线到怀疑人生。其次,这些办法都会在很大程度上影响抛投距离,从而降低作战效率。也看了很多文章,发现都是千篇1律老生常谈,无非是调节刹车和多练习,帮助并不大。后来,有至少两个玩路亚好多年的资深钓友给我讲了1个小技巧,非常简单明了,但是试了之后果然炸线几率大大降低,而且几乎不影响抛投距离,这种方法就是“蹭杯”(“蹭线”)。先说说怎么操作吧,就是抛投之后,大拇指肚若即若离的“蹭”在线杯边缘或者线上(这两个位置我都试过,感觉蹭线杯更易操作而且效果更好),对线杯或者鱼线施加1个很微妙的力。别小看这1点压力,绝对能让线杯的转动更加稳定。当假饵速度降低或者落水后,线杯其实还会稍微再转动1到两圈,但这点惯性造成的转动并不会使鱼线搅在1起,也就是不会炸线(就算真的多转了几圈,基本1拉就顺)。而且,对抛投距离的影响非常小,适用于多种垂钓场景(稍加练习后,线杯轻松见底)。对于路亚高手来说,当然是不需要借助此类方法来控制线杯了。但是对于大多数路亚玩家尤其是新手玩家,这个小技巧是非常简单而且实用的,被炸线困扰的朋友可以感受1下。

我玩路亚杆用水滴轮时总是炸线这是为什么?



4、我玩路亚杆用水滴轮时总是炸线这是为什么?

1,线杯出线的速度大于饵飞行的速度。2,饵入水后没有及时让线杯驻停。3,轮子有问题,或质量太差。4,线的问题,例如大力马用在水滴轮上就很容易放炮。

防炸线水滴轮真的不炸线吗?



5、防炸线水滴轮真的不炸线吗?

炸线就是假饵抛出水面以后,拉扯鱼线的飞行速度没有水滴轮出线的速度快,打个比方说:抛出假饵后1秒钟出线的距离是1米,但是此时渔轮的出线距离超过了1米,那么就会造成线来不及出,渔轮还在转鱼线就会缠绕在线杯里,这就是炸线,通常是假饵落到水面突然受到阻力,饵的飞行重力已经不能拉动鱼线。这是主要原因。我们在了解了炸线原因以后,其实还1个非常关键的问题,他就是本文的主角,水滴轮,下面亮仔给大家详细介绍下。了解水滴轮目前市面上主要有两种,而这两种都分别有其不同的作用。

1、磁性刹车轮:这种渔轮的主要特征为:外部有1个磁力调节的旋钮,可分为非常多个档位可调,通常最大档位为最大的刹车力度。

2、离心刹车轮:这种刹车轮,它最主要的特征是侧盖非常方便打开,起刹车作用的主要是调节刹车豆的位置来控制刹车力度,当刹车豆全部往最外层推出时,这个时候就是渔轮的最大刹车力。温馨提示:磁力刹车轮是目前众多垂钓爱好者选择较多的1种渔轮,在操作上也比第2种来的容易点,我想这也是大多数人选择他的原因吧。通过上面的描述,相信大家对水滴轮和炸线都有了1定的了解,那么我们在现实当中最容易出现炸线的情况有哪些呢?下面是亮仔在初学时用炸线和时间换来的宝贵经验。这些细节非常容易炸线炸线虽然在水滴轮身上很难避免,但是会炸线肯定是有其原因的,因此每次在遇到炸线的时候,我们都需要认真分析,随时和身边钓友交流这样才能让我们的路亚技术更上1层楼。下面我给大家分享下炸线的案例和解决方案。

1、渔轮问题:现在市面上有很多5花8门的水滴轮,贵的便宜的都琳琅满目,很多无良厂家为了追求眼前的利益,经常把质量不过关的渔轮流通在市场上,因此如果炸线屡屡不止,却找不到原因,这时可以请个资深老友帮你检测并判断,很多时候可能就出现在渔轮上。这1种情况比较好解决,那就是从新更换1个渔轮。这里建议钓友可以让资深老钓友介绍用过的品牌。

2、手法问题:1般会造成炸线,很大原因是因为我们手法不到位,比如:用力过大,造成出线的速度远远大于假饵的速度,或者假饵入水后没有及时刹车,这都会导致炸线。解决方案就是需要我们注意控制手法,做到人竿合1为最佳。下面我会对如何练习手法作1个详细介绍

3、线问题:我们轮子的大小不同,容线量也有多有少,因此我们在装线的时候切记不可装的太满,1般装大概3分之2为最佳,另外如果买到不合格的线也容易炸线。所以我们在购买的时候尽可能的买品牌,这样在线径上比较统1。

4、注意周边环境:我们去到任何1个水域,经验丰富的钓友通常都会在甩竿之前,把周边环境先巡视1周,当然,对于周边环境非常熟悉的另说。还有1种就是草率的甩竿,这样做的后果通常是很容易因为假饵挂飞到树上、挂到水草、石头等1些障碍物上,导致炸线,我相信非常多的钓友吃过这1个亏。

5、刹车调节不当:如果我们在抛饵之前,刹车调的过于松,通常这个也是造成水滴轮炸线的原因,而通常这种错误经常会出现在新手身上。

路亚水滴轮3克亮片1抛就炸线?



6、路亚水滴轮3克亮片1抛就炸线?

路亚水滴轮3克亮片1抛就炸线是因为路亚轮不是微物水滴轮,抛投3克亮片要用微物水滴轮,因为3克亮片很轻,需要用微物水滴轮才能抛投的远。也有可能是pe线用的太粗了,pe线太粗自重也大,会增加抛投时线的阻力,所以3克亮片就行搭配0.4~0.6号pe线和微物水滴轮使用才能抛投的更远。

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